PRESENTAZIONE

L’arrosto farcito con frutta secca e noci è una ricetta gustosa e appetitosa.

Una piatto raffinato per una serata speciale.

Pochissimi passaggi, una cottura al forno e la cena è pronta

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INGREDIENTI

  • 1 kg di filetto di maiale
  • 100 g di pancetta
  • 60 g di albicocche secche
  • 1 mela
  • 60 g di prugne secche denocciolate
  • gherigli di noce
  • 1 panino all’olio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

Mettete in due recipienti con dell’acqua tiepida per 30 minuti, le albicocche e le prugne secche per farle rinvenire.

Lavate, pelate e tagliate la mela a dadini.

Tagliate la pancetta a striscioline

Sbucciate l’aglio e schiacciatelo finemente

Sgusciate le noci e mettete da parte i gherigli

Togliete la frutta dall’acqua e fatela a pezzetti

Sbriciolate il panino a l’olio.

In un recipiente versate tutti gli ingredienti e mescolate bene.

In una pirofila foderata con carta da forno, stendete il pezzo di carne e distribuite la farcia preparata.

Arrotolatela e legatela con dello spago da cucina.

Salate, pepate, e unite i rametti di rosmarino.

Irrorate con un filo d’olio l’arrosto e infornate a forno preriscaldato a 220 C.

Di tanto in tanto bagnate l’arrosto con il vino, rigirandolo più volte.

A metà cottura, abbassate la temperatura del forno a 180 C e lasciate cuocere per almeno 30 minuti

Cotto l’arrosto fatelo raffreddare e servite.

L’arrosto farcito con frutta secca e noci è pronto da mangiare.

Buon Appetito

Vino consigliato: Aglianico del Taburno Rosso Riserva Docg