Polenta con erbe aromatiche fritta
Bastoncini di polenta croccantissimi. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food velocissimo da preparare e molto gustoso. Stiamo parlando dei Bastoncini di polenta croccantissimi. Si tratta di un aperitivo sfizioso e saporito che piace sia a grandi che piccini. Questi finger food sono quindi perfetti per essere deliziare i palati di parenti e amici assieme ad un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento per un aperitivo che non dimenticheranno facilmente.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, potrete realizzare questi stuzzichini davvero invitanti che potrete anche gustare come spezza fame occasionali durante la giornata. Inoltre, potete fare come me e servire questi bastoncini come antipasto assieme a degli affettati tagliati a fette molto sottili oppure con delle salsine vegane a proprio piacimento.

Comunque li serviate, questi stuzzichini vi conquisteranno sin dal primo morso perché sono davvero irresistibili con la loro crosticina croccante che nasconde un ripieno morbido e insaporito con le erbette aromatiche e le spezie a proprio piacere

In pochi minuti, con poco sforzo ed una spesa economica irrisoria preparerete, quindi, un finger food davvero fantastico! Potete anche decidere di omettere il mix di erbette aromatiche e aggiungere solo la vostra preferita: il risultato sarà comunque ottimo!

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti circa. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una teglia rettangolare
  • una pentola
  • carta assorbente
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • 900 ml d’acqua oligominerale
  • 5 cucchiai di parmigiano reggiano
  • sale q.b.
  • 270 g di polenta istantanea
  • erbe aromatiche a proprio piacere
  • olio di semi d’arachide per friggere

Bastoncini di polenta croccantissimi, procedimento

Portate al bollore l’acqua, aggiustatela di sale e versateci la polenta istantanea. Insaporite con il parmigiano grattugiato e le erbe aromatiche finemente tritate a proprio piacimento e cuocete per il tempo di cottura indicato sulla confezione della polenta. Trascorso il tempo necessario, trasferite il tutto in una teglia bassa, livellate la superficie e fate raffreddare per alcuni minuti.

Bastoncini di polenta croccantissimi ricetta
Bastoncini di polenta croccantissimi ricettasprint

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Tagliate la polenta in bastoncini che friggerete in una padella con abbondante olio di semi d’arachide per un paio di minuti, rivoltandoli a metà cottura per avere una doratura uniforme. Ultimata la cottura, fate scolare i bastoncini su carta assorbente e serviteli così semplici oppure accompagnandoli con una salsina a proprio piacimento.

Bastoncini di polenta croccantissimi ricetta
Bastoncini di polenta croccantissimi ricettasprint

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Bastoncini di polenta croccantissimi ricetta
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