Bicchieri al cioccolato e menta
Bicchieri al cioccolato e menta -ricettasprint.it

Bicchieri al cioccolato e menta un dessert fresco ed estivo. Una combinazione perfetta di menta e cioccolato che lascerà tutti estasiati. Prepararla è davvero semplice e non vi pentirete, un dessert al cucchiaio dal sapore fresco ma intenso al tempo stesso. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint.

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Ingredienti per la crema al cioccolato

180 g di cioccolato al latte
120 g di cioccolato fondente
300 g di panna
essenza alla vaniglia
4 cucchiaini di sciroppo di menta

Ingredienti per la mousse alla menta

240 g di panna da montare
32 g di zucchero al velo
sciroppo di menta q.b.
colorante alimentare in gel verde

Ingredienti per decorare

cioccolato al latte
cioccolato fondente a scaglie

Preparazione della crema al cioccolato e menta

Prepariamo la crema al cioccolato e menta. In una pentola mettiamo la panna con l’essenza di menta, facciamo cuocere a fiamma bassa.Nel frattempo ridurre i due tipi di cioccolato a pezzetti piccoli e trasferirli in una ciotola.

Quando la panna inizia a bollire, versarla nella ciotola con la cioccolata, lasciamola riposare per 30 secondi, poi mescoliamo con una frusta a mano energicamente fino a quando tutta la cioccolata si sarĂ  sciolta ed amalgamata.

crema al cioccolato e menta RIcettasprint

Adesso uniamo lo sciroppo alla menta e mescoliamo in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Facciamo raffreddare la crema e trasferite in frigorifero, ricoprire con la pellicola trasparente per qualche ora.

Preparazione della mousse alla menta

Per preparare la mousse alla menta, montiamo la panna con le fruste elettriche, quando sarà ben ferma aggiungiamo un poco alla volta lo zucchero al velo setacciato.

Uniamo  lo sciroppo alla menta e il colorante e mescoliamo con una spatola, delicatamente dal basso verso l’alto, per evitare si smontare la panna. Lasciamo raffreddare la crema al cioccolato, utilizziamo un sac-a-poche, riempire i bicchieri con la crema al cioccolato per un terzo, poi versare la mousse fino ad arrivare a circa un dito dal bordo.

Conservare in frigorifero, coperti con pellicola fino al momento di servire.

Per completare i bicchieri menta e cioccolato, decorare con scaglie di cioccolato fondente e al latte.

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