PRESENTAZIONE

Il broccolo in salsa delicata al latte è un contorno dal sapore raffinato che accompagna qualsiasi tipo di carne.

Lo trovate  ancora per poco, perché è un ortaggio invernale.

Allora affrettatevi a gustare questa ricetta!

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INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 1 kg di broccolo
  • 50 g di burro
  • un cucchiaio di farina
  • tre decilitri di latte
  • una cipolla piccola
  • mezzo limone
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lessate le uova e sbucciatele.

Mondate il broccolo e lavatelo.

In un pentola mettete a scaldare l’acqua salate e cuocete il broccolo.

In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete la cipolla tritata finemente e fate soffriggere.

Una volta appassita la cipolla, incorporate la farina e mescolate bene.

Versate il latte caldo a filo, salate e pepate e portate a bollore la salsa.

Fate cuocere qualche minuto fino a quando si sarà addensata.

Togliete dal fuoco e aggiungete il succo di mezzo limone.

Unite le uova sode che avrete precedentemente tritato e mescolate.

Versate la salsa nei piatti e adagiate sopra il broccolo scolato.

Potete finalmente servire il broccolo in salsa delicata al latte.

Buon Appetito.

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