caldarroste
caldarroste al forno ricettasprint

Caldarroste al forno | croccanti fuori morbide dentro

Le caldarroste al forno anche dette castagne o marroni, sono il frutto emblema dell’Autunno, come le vediamo nei banchi al mercato o al supermercato, il pensiero va ai colori caldi delle foglie autunnali. E’ finita l’Estate ed è entrato l’Autunno…con i suoi sapori e profumi magici.

Arrivare a casa e trovarla inondata dal profumo delle caldarroste è la sensazione più bella per stare in famiglia! Si possono fare sul fuoco e nel forno, io spesso le faccio nel forno per far prima e non dovere stare davanti ai fornelli

Ma per farle nel forno dovete dividere le castagne per dimensione, perché a seconda della grandezza hanno una cottura diversa.

INGREDIENTI

  • 1 KG di castagne
  • acqua in ammollo
  • sale q.b.

Caldarroste al forno | croccanti fuori morbide dentro

La prima cosa da fare è comprare delle belle e buone castagne cercando di sceglierle tutte della stessa dimensione.

caldarroste ricettasprint

Mettetele in ammollo e lasciatele stare per una mezz’ora

Toglietele dall’acqua asciugatele accuratamente e dalla parte curva intaccatele una ad una, disponetele sulla teglia  e infornatele a forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti circa.

caldarroste

Muovendole di tanto in tanto, una volta pronte mettetele su un panno pulito e lasciatele coperte per 5 minuti appena, fate poi una leggera pressione con i palmi delle mani.

Potete accompagnare le vostre buonissime caldarroste ad un calice di vino rosso, sposa bene un Brunello o anche un buon Chianti.

Leggete anche questo articolo -> confettura di castagne

Leggete anche questo ->  castagne alla valdostana con miele e grappa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta -> cantucci al cioccolato e farina di castagne

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.