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Cannelloni Ripieni di Robiola e Carciofi, delizioso ed unico.

La ricetta sprint per preparare un primo piatto dal sapore originale. Per portare in tavola qualcosa di davvero eccezionale, dal gusto mai provato prima.

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Tempo di preparazione: un’ora e 40′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 4 persone

4 carciofi
250 g farina di granoturco
30 g grana padano fresco
1 spicchio aglio
40 g burro
20 g pecorino romano
140 g robiola
150 ml panna fresca
1 limone
olio extravergine di oliva q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE dei Cannelloni Ripieni di Robiola e Carciofi

Per preparare i vostri Cannelloni Ripieni di Robiola e Carciofi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il tagliare proprio i carciofi dopo averli puliti, togliendo le foglie esterne dure e la barbetta interna. Sistemateli quindi a pezzi in una ciotola con acqua e succo di limone.

Cannelloni Ripieni di Robiola e Carciofi

Scaldate quindi dell’olio in una padella antiaderente rosolando uno spicchio d’aglio. E soffriggete anche i carciofi, per 15′, aggiustando di sale.

Cannelloni Ripieni di Robiola e Carciofi

Adesso preparate la polenta seguendo le indicazioni al dettaglio. Sistematela sulla carta forno e ricoprite con la robiola. A questo punto adagiate su anche i carciofi e date una passata di pecorino e di prezzemolo tritati.

Tutto questo va posto in una pirofila cosparsa con un pò di burro. Farcite i cannelloni con un pò di questo composto. Sistemateli nella pirofila ed infine ricoprite con la panna, il burro avanzato a pezzetti ed il grana.

Burro fatto in casa
Burro fatto in casa

Cuocete in forno statico preriscaldato per 35′ a 200°. Una volta raggiunta la doratura in superficie, estraete i vostri Cannelloni Ripieni e serviteli subito in tavola dopo averli fatti intiepidire per qualche minuto.

Cannelloni Ripieni di Robiola e Carciofi
Cannelloni Ripieni

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