Cavatelli con Cime di Rapa e Salsicce
Cavatelli con Cime di Rapa e Salsicce

Cavatelli con Cime di Rapa e Salsicce, ‘e’ capunt cu sasicce e friarielli’ napoletani

La ricetta sprint per portare in tavola una specialità della cucina partenopea. Si tratta dei Cavatelli con Cime di Rapa e Salsicce, con i ‘friarielli’ che sarebbero i germogli appena nati della rapa stessa.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

cavatelli freschi 400 g
2 salsicce medie
4 fasci di broccoli di rape
olio extravergine d’oliva q.b.
aglio 1 spicchio
peperoncino 1
sale q.b.

PREPARAZIONE dei Cavatelli con Cime di Rapa e Salsicce

Per preparare i vostri Cavatelli con Cime di Rapa e Salsicce seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare, cominciate con il lavare gli ortaggi, prendendone le cime.

Ponete quest’ultime all’interno di una pentola con abbondante acqua e fatele bollire. Intanto mettete a rosolare in una padella antiaderente con due cucchiai di olio circa il pezzetto di aglio con il peperoncino.

Dopo 5′ mettete dentro su fiamma dolce anche i ‘friarielli’ (le cime di rapa) che avete messo a bollire in precedenza. Nel frattempo spellate due salsicce, togliete il budello e cuocetele in padella per una decina di minuti.

salsiccia fatta in casa

Fatto questo approntate tutto il necessario per cuocere la pasta. Potete utilizzare anche la pentola usata poco prima per gli ortaggi.

Tuffate i cavatelli in abbondante acqua salata e scolateli quando saliranno a galla. Prendeteli per metterli in padella assieme alle cime di rapa ed alle salsicce e fate saltare per un minuto.

Fatto ciò, servite subito in tavola ben caldi i vostri Cavatelli con Cime di Rapa e Salsicce.

Cavatelli con Cime di Rapa e Salsicce
Cavatelli con Cime di Rapa e Salsicce

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