I cestini di ganache al cioccolato sono una ghiottoneria raffinata e golosa. Vediamo insieme come realizzarli con le indicazioni della ricetta sprint.

Cestini ganache al cioccolato - ricetta sprint
Cestini ganache al cioccolato – ricetta sprint

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Dosi per: 20 cestini

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Temperatura di cottura: 180 gradi°.

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Ingredienti
  • 250 di cioccolato e che sia in polvere
  • 2 rotoli e che siano di pasta e brisée
  • 180 ml di panna e che sia fresca
  • per decorare
  • mandorle e che siano tritate q.b.
  • pezzi e che siano di cioccolato e nero q.b.

Cestini ganache al cioccolato e procedimento

Su una spianatoia infarinata, stendete il rotolo di pasta brisée. Ccon un coppa-pasta realizzate le formine. In uno stampo per cupcake, imburrato e infarinato, stendete le piccole forme d’impasto. Coprite ogni base di composto con un pezzo di carta forno che riempirete di legumi secchi. Mettete il tutto in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Una volta cotti, togliete la carta da forno con i legumi da ogni base e gettatela. Lasciate raffreddare per qualche minuto le basi prima di estrarle dallo stampo.

Cestini ganache al cioccolato - ricetta sprint
Cestini ganache al cioccolato – ricetta sprint

Scaldate e rovesciate la panna in una ciotola. Aggiungete il cioccolato in polvere. Frullate gli ingredienti. Ottenete un composto spumoso e gonfio. Versate la ganache al cioccolato ottenuta in un sacco da pasticcere e lasciate che si raffreddi per qualche minuto in frigo. Tirate fuori dallo stampe e mettete le basi raffreddate in un bel piatto da portata. Con il sac-à-poche, riempite ogni base dando alla ganache la forma di uno spumino. Spolverate il tutto con le mandorle e che siano in polvere. Ecco, i cestini son pronti. I più golosi decoreranno con pezzi di cioccolato. Mettete i dolcetti su un vassoio da portata e servite i cestini.

Cestini ganache al cioccolato - ricetta sprint
Cestini ganache al cioccolato – ricetta sprint

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  • Mezzi:
  • uno stampo e che sia per plumcake

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