cheesecake salata con pistacchi-min
cheesecake salata con pistacchi-min

Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta, una bontà originale.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di unico per le occasioni da trascorrere in compagnia.

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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

grissini o salatini 200 g
nocciole pelate 40 g
parmigiano grattugiato 100 g
granella di pistacchi 100 g
burro 80 g
formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia 300 g
ricotta 300 g
mortadella 200 g
gelatina in fogli 10 g
whisky o cognac 3 cucchiai

PREPARAZIONE della Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta

Per preparare la vostra Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa sbriciolate i salatini o qualunque cosa abbiate scelto per fare da base, e fate lo stesso con le nocciole.

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Sistemate tutto in una ciotola ed incorporate mezza porzione di parmigiano grattugiato, poi anche del burro precedentemente fuso. Foderate uno stampo con della carta forno prima inumidita e poi strizzata e sistemate la base livellandola. Riponete poi in frigo.

 

Lasciate lì a rassodare per un’ora ed intanto approntate la crema, mettendo la gelatina in acqua fredda. Frullate nel frattempo la mortadella al mixer e mescolate insieme il formaggi cremoso col parmigiano avanzato e con la stessa mortadella.

Mischiate tutto insieme e mettete all’interno anche parte dei pistacchi tritati. Riscaldate per un minuto il whisky o cognac, unendo la colla di pesce ben strizzata. Mettete la crema sulla base estratta dal frigo e cospargete il liquore sul tutto, poi livellate.

Mettete in frigo per altre tre ore ed infine decorate coi pistacchi avanzati. Fatto questo la vostra Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta sarà pronta per essere servita.

Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta
Cheesecake Salata con Mortadella e Pistacchi non cotta

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