Chicche di patate con funghi salsicce e fonduta di taleggio, irresistibile piatto dalla piacevole e cremosa bontà, prepariamolo insieme.

Chicche di patate con funghi salsicce e fonduta di taleggio

La ricetta che oggi vi mostreremo è davvero strepitosa, il suo sapore e profumo conquisterà tutta la famiglia, ma tanto che è particolare, buono e irresistibile, può essere tranquillamente realizzato anche in caso di ospiti a pranzo, in più si prepara velocemente e senza molta fatica, anzi per niente, le Chicche di patate con funghi salsicce e fonduta di taleggio, un piatto invitante e bellissimo anche da vedere e sicuramente non adatto a chi è a dieta, però se volete concedervi un peccato di gola, questo è un pasto completo, ricco di sapore a cui non riuscirete a resistere, vediamo subito insieme gli ingredienti e il semplice procedimento per realizzare questa straordinaria prelibatezza.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di chicche di patate
  • 250 g di salsicce
  • 250 g di funghi champignon
  • 260 ml di latte
  • 180 g di taleggio
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b
  • mezza cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione delle Chicche di patate con funghi salsicce e fonduta di taleggio

Per preparare questa bontà, per prima cosa. portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, poi lavate con cura e pulite i funghi, tagliateli a fettine e versateli in padella dopo aver rosolato uno spicchio di aglio, mescolateli di tanto in tanto, aggiustateli di sale e pepe e aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato, cuoceteli per circa 10 minuti.

funghi champignon

Terminata la cottura, toglieteli dal fuoco e versateli in una ciotola da parte e nella stessa padella, versate un altro pò di olio extravergine e fate rosolare al suo interno mezza cipolla finemente tagliata, a doratura, aggiungete le salsicce sbriciolate e fatele cuocere fino a che non risulti un pò croccante, dopodiché, mettete anch’essa da parte.

cipolla

Sempre nella stessa padella, scaldate il latte e quando sarà ben caldo, aggiungete sale, pepe e taleggio tagliato a cubetti, fatelo sciogliere completamente, tenetelo in caldo.

taleggio

Raggiunto il bollore in pentola precedentemente messa sul fuoco, calate le chicche di patate e quando saranno al dente, scolatele e versatele il padella insieme al latte precedentemente preparato, ultimate la cottura e aggiungete i funghi e le salsicce, mescolate per bene e ottenuto un buon sughetto cremoso, sarete pronti per impiattare. Ed ecco pronto un primo piatto da gourmet che vi lascerà a bocca aperta, buon appetito.

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