ciambellone al limoncello
ciambellone al limoncelloClose up of an iced, Lemon Pound Cake.

PRESENTAZIONE

Il Ciambellone al Limoncello è un dolce che ho inventato perché sono un amante del buon Limoncello fatto in casa.

Visto che ne avevo ancora un po’ ma avevo bisogno della bottiglietta in cui stava, ho pensato bene di farci un dolce.

Il risultato è stato superlativo! Troppo buono!

Per renderlo ancora più soffice ho aggiunto anche un vasetto di yogurt infatti è riuscito benissimo.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambellone marchigiano la ricetta di mia nonna

Tempo di preparazione 45 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI Dose per 6 persone

  • 300 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di fecola
  • un vasetto di yogurt
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere d’olio di semi
  • mezzo bicchiere di limoncello
  • 1 limone
  • una bustina di lievito vanigliato

PROCEDIMENTO

Accendete il forno a 180 C.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero ottenendo un composto spumoso e chiaro.

Unite la farina setacciata un po’ alla volta, aggiungete la fecola e mescolate.

Incorporate il lievito, la scorza del limone grattugiata, lo yogurt e il limoncello,

Amalgamate bene gli ingredienti fra loro e una volta ottenuto un composto liscio e compatto, rovesciatelo sulla tortiera imburrata e infarinata.

Infornate lasciate cuocere per 30 minuti circa, sfornate e lasciate raffreddare.

Servite il vostro ciambellone al limoncello

ciambellone al limoncello

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta all’arancia rovesciata