Crema di zucca ceci e fagioli
Crema di zucca ceci e fagioli

La crema di zucca ceci e fagioli è veramente un toccasana nel periodo invernale. Con le sue vitamine, fibre e tanto sapore rende questo piatto salutare e gustoso. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: purè di patate all’aglio

Ingredienti

400 gr di zucca
Una patata
Una zucchina
50 gr di ceci già cotti
50 gr di fagioli già cotti
80 gr di parmigiano grattugiato
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della crema di zucca ceci e fagioli

Per realizzare questa cremosa bontà, pulite innanzitutto la zucca e tagliatela a pezzetti. Lavate e pulite anche la zucchina e la patata.

paccheri al forno con crema di zucca

Spuntatae la zucchina e tagliatela a rondelle, poi pelate la patata e tagliatela a pezzetti. Cuocete zucca, patata e zucchina a vapore. Quando saranno ben morbide, versatele in un mixer.

Unite anche i ceci ed i fagioli già lessati e frullate a più riprese, aggiungendo un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

Olio extravergine d'oliva

Servite ben calda con una spolverata di parmigiano grattugiato ed un pò di prezzemolo fresco tritato finemente.

Crema di zucca ceci e fagioli
Crema di zucca ceci e fagioli

Potrebbe piacerti anche: purè di zucca e patate al forno