Crocchè di Patate Napoletani
Crocchè di Patate Napoletani

Crocchè di Patate Napoletani, l’ennesima delizia da street food partenopeo.

La ricetta sprint per preparare uno dei tanti sfiziosi manicaretti all’ombra del Vesuvio.

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Tempo di preparazione:45′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

1 kg di patate a pasta bianca
8 fettine di prosciutto cotto
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova medie intere
100 gr di mozzarella o Provola affumicata a listarelle
prezzemolo tritato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
pangrattato q.b.
olio di semi di arachide per friggere q.b.

PREPARAZIONE dei Crocchè di Patate Napoletani

Per preparare i vostri Crocchè di Patate Napoletani seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il mettere le patate a bollire in una pentola. Poi scolatele una volta lessate e pelatele.

Successivamente, schiacciatele e mescolatele con parmigiano, pecorino, uova e pepe. Passate alla mozzarella (o alla provola) per affettarla a listarelle quando sarà abbastanza secca.

paccheri al forno con crema di zucca

Tagliate in due parti le fette di prosciutto e con queste avvolgete la mozzarella, arrotolando per richiudere il latticino completamente. Ricoprite poi con l’impasto, dando al tutto una forma cilindrica.

Sigillate per bene e poi passate alla panatura, mettendo in un piatto la farina, in un altro gli albumi ed in un altro ancora il pangrattato. Passate i crocché in ciascuna ciotola proprio in questo ordine.

gamberi croccanti al forno

Intanto scaldate l’olio in pentola e friggete il vostro preparato. Disponeteli massimo tre alla volta, scolando poi su della carta assorbente. Al termine servite i vostri Crocchè di Patate Napoletani bel caldi.

Crocchè di Patate Napoletani
Crocchè di Patate Napoletani

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