crostata ricotta e fragole

Crostata di ricotta con fragole una dolcissima merenda fresca e facilissima da fare.

E’ tempo di Fragole noi di Ricetta Sprint le stiamo utiizzando dappertutto, ci prepariamo dolci da forno, dolci al cucchiaio, cheesecake e oggi una buonissima crostata!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheesecake alle fragole con fior di latte

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 20 minuti 

INGREDIENTI

Per la frolla

  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • uova 2
  • un pizzico di sale
  • scorza di un limone

Per la farcia

  • 250 g di ricotta vaccina
  • 80 g di zucchero semolato
  • 400 g di fragole fresche

PROCEDIMENTO per preparare la crostata di ricotta con fragole

Per ottenre una deliziosa crostata di ricotta con fragole è sufficiente seguire passo passo la nostra ricetta sprint, facile, veloce.

Fate una fontana, unite le uova il burro sciolto, il pizzico di sale, la scorza del limone non trattato, ottente una palla di impasto liscio, lasciatela riposare 10 minuti.

Nella ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero ottenedo una crema liscia e compatta, lasciatela da parte.

 

Stendete l’impasto nella tortiera e infornate a forno preriscaldato a 180 C

Crostata ricotta e visciole

Fatta raffreddare toglietela dalla tortiera, farcitela con la crema di ricotta e guarnitela con tutte le fragole tagliate per metà.

crostata ricotta con fragole
crostata ricotta con fragole

La vostra crostata di ricotta e fragole è ora pronta da servire!

Buon Appetito

 

Potrebbe interessartia nche questa ricetta: crema inglese con fragole