La Dieta del Riso è una delle più gettonate in assoluto e viene seguita in ogni stagione. Si tratta di un regime alimentare sano, equilibrato e gustoso.

Dieta del Riso
Come funziona la Dieta del Riso Foto dal web

La Dieta del Riso è molto gettonata in ogni periodo dell’anno. Questo perché poggia tutto su di un alimento sano quale è per l’appunto il riso, che è davvero povero di calorie ed al tempo stesso possiede un notevole potere saziante. Tale peculiarità ci porta quindi a mangiare non di meno, ma il giusto, e di conseguenza ne beneficia il peso forma. La Dieta del Riso fa effettivamente dimagrire proprio per questi motivi, ed è basata su di uno schema di alimentazione alquanto variegato, pur poggiando forte su questo buonissimo cereale. Si possono perdere fra i 3 ed i 5 kg nel giro di nove o dieci giorni, il tutto senza particolari rinunce e facendo si che l’organismo si depuri. Si consiglia sempre di propendere per quello integrale, ricco di utilissime fibre.

Poi c’è quello bianco che è gluten free e quindi molto leggero. Inoltre contrasta le problematiche di tipo intestinale. E sono buoni anche quello rosso e quello nero, che controllano a dovere i livelli di colesterolo e dell’ipertensione. Tra i consigli utili da seguire ci sono quello di chiedere consulto ad un dietologo o ad un nutrizionista prima di intraprendere qualsiasi iniziativa. E poi quello di bere almeno 2 litri di acqua al giorno e di fare attività fisica anche leggera. Basta anche una passeggiata a passo svelto 3-4 volte a settimana per mezzora a sessione.

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Dieta del Riso, il menu tipo della settimana

Lunedì
Colazione: un bicchiere di latte, 1 fetta biscottata integrale, una galletta di riso, un caffè.
Spuntino: frutta fresca di stagione od uno yogurt magro.
Pranzo: 150 g di nasello al vapore, insalata mista e due gallette di riso.
Merenda: ciò che non avete mangiato per spuntino.
Cena: 70 g di riso integrale con zucchine, un uovo sodo, una mela.

Martedì
Colazione: uno yogurt di riso con cereali integrali, una mela, 2 noci, un caffè.
Spuntino: frutta fresca di stagione od uno yogurt magro.
Pranzo: 70 g di riso basmati condito con olio a crudo, 100 g di bresaola, insalata mista.
Merenda: ciò che non avete mangiato per spuntino.
Cena: Due uova sode con broccoli bolliti e conditi con olio e limone, una mela.

Mercoledì
Colazione: un bicchiere di latte, 2 biscotti integrali, una galletta di riso, una mela, un caffè.
Spuntino: frutta fresca di stagione od uno yogurt magro.
Pranzo: 100 g di petto di pollo alla piastra, spinaci lessi conditi con un cucchiaio di olio e limone, due gallette di riso.
Merenda: ciò che non avete mangiato per spuntino.
Cena: peperoni ripieni di riso cotti al forno, 50 g di ricotta, una mela.

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Cosa mangiare a metà settimana

Giovedì
Colazione: uno yogurt magro con cereali integrali, 3 noci e una mela, un caffè.
Spuntino: frutta fresca di stagione od uno yogurt magro.
Pranzo: 100 g ricotta, insalata mista, due gallette di riso.
Merenda: ciò che non avete mangiato per spuntino.
Cena: 80 g di riso basmati con una porzione di pollo al curry, una mela.

Venerdì
Colazione: un bicchiere di latte, 2 fette biscottate integrali, una mela.
Spuntino: frutta fresca di stagione od uno yogurt magro.
Pranzo: 120 g bresaola e rucola condita con olio, sale e limone, due gallette di riso.
Merenda: ciò che non avete mangiato per spuntino.
Cena: 80 g di risotto ai funghi, due finocchi, una mela.

Cosa mangiare nel fine settimana

Sabato
Colazione: uno yogurt di riso con cereali integrali, una mela, 3 noci.
Spuntino: frutta fresca di stagione od uno yogurt magro.
Pranzo: 60 g di riso al pomodoro, broccoli cotti al vapore.
Merenda: ciò che non avete mangiato per spuntino.
Cena: minestrone di verdure, un uovo sodo, due gallette di riso.

Domenica
Colazione: un bicchiere di latte, 2 fette biscottate integrali, una mela, due noci.
Spuntino: frutta fresca di stagione od uno yogurt magro.
Pranzo: 60 g di risotto allo zafferano, insalata mista.
Merenda: ciò che non avete mangiato per spuntino.
Cena: petto di tacchino alla piastra, spinaci lessi conditi con olio e limone, due gallette di riso.

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