PRESENTAZIONE

Le farfalle con peperoni, cipolle e melanzane sono un ottima e gustosa insalata di pasta fredda.

Con i primi caldi si gusta molto bene, perfetta per l’ora di pranzo, ma ancora più buona per la pausa in ufficio.

Io quando la preparo, ne faccio talmente tanta che anche il giorno dopo la rimangio e se dovessi ammetterlo, secondo me è anche più buona.

Molto facile la sua preparazione e richiede pochissimo tempo. E’ sufficiente un po’ di pasta e tanta fantasia…infatti potete poi personalizzarla come volete, aggiungendo qualche verdura a vostro piacimento.

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INGREDIENTI

  • 400 g di pasta
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla di tropea
  • 30 g di olive verdi
  • 200 g di fiordilatte
  • 1 peperone
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Mettete a scaldare l’acqua per la cottura della pasta, aggiungete il sale, una volta raggiunto il bollo cuocete la pasta e scolatela al dente.

Sciacquate sotto l’acqua corrente e travasatela su un recipiente, irroratela con l’olio e mescolate.

Lavate i peperoni, le melanzane.

Togliete ai peperoni il picciolo, affettate le melanzane e poneteli entrambi su una griglia, cuocete a calore medio affinché non si asciughino troppo.

Eliminate la pelle del peperone e tagliatelo a striscioline, affettate sottilmente le melanzane e la cipolla.

In una terrina rovesciate le verdure, unite la pasta e aggiungete l’olio a crudo, quindi amalgamate bene il tutto.

Unite i fiordilatte fatto a pezzetti, aggiungete le olive e le foglioline di basilico fresco, salate e pepate.

Riponete nel frigo per un ora circa.

Le vostre farfalle con peperoni, cipolla e melanzane sono pronte per essere gustate.

Buon Appetito.

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