La Focaccia soffice per cena di Benedetta Rossi è fantastica! Morbida e leggera, è ottima gustata in purezza o farcita.

La Focaccia soffice per cena di Benedetta Rossi è strepitosa! Perfetta mangiata al posto del pane, così preparata è gradita a tutti. Profumata e gustosa, la potete gustare a cena al posto del solito pane.

Focaccia soffice per cena la ricetta di Benedetta Rossi. Foto di Benedetta Rossi
Focaccia soffice per cena la ricetta di Benedetta Rossi. Foto di Benedetta Rossi

Si tratta di una prelibatezza soffice deliziosa che vi si scioglierà in bocca fin dal primo morso. È l’ideale per una cena alternativa del sabato sera o per un pranzo al sacco durante una gita fuoriporta. Fatta con pochi ingredienti sani e genuini, i bambini la adorano!

Focaccia soffice per cena di Benedetta Rossi ecco come si fa

La Focaccia soffice per cena di Benedetta Rossi è veramente buona. Pronta in pochi e semplici passaggi, è la risposta perfetta quando vi siete dimenticati di comprare il pane.

Alta e saporita, tagliatela a fette e portatela in tavola. Gustata in purezza o spalmata con un condimento a proprio piacere, tutti ne vorranno una fetta!

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: qualche ora

Cottura: forno ventilato, 180° per 35-40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 500 g di farina
  • 20 g di sale fino
  • 7 g di lievito di birra secco
  • 30 g di olio d’oliva
  • 3 patate medie lesse
  • 10 g di zucchero
  • 20 g di olio d’oliva
  • rosmarino q.b.
  • 200 ml di acqua

Focaccia soffice per cena di Benedetta Rossi, procedimento

Mescolate le patate lesse schiacciate con la farina e il lievito di birra. Unite l’olio, lo zucchero e un pizzico di sale. Mischiate gli ingredienti e incorporate l’acqua tiepida un pozo alla volta.

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Focaccia soffice per cena la ricetta di Benedetta Rossi. Foto di Benedetta Rossi
Focaccia soffice per cena la ricetta di Benedetta Rossi. Foto di Benedetta Rossi

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Impastate con le mani fino ad avere un composto morbido uniforme a cui darete la forma di un panetto e farete riposare in frigo per minimo 2 h. Trascorso il tempo necessario, trasferite l’impasto raddoppiato di volume in uno stampo di diametro 24 cm oliato dove lo farete lievitare per 30-40 minuti. A fine lievitazione, oliate e bucherellate con le dita la superficie. Profumate con il rosmarino e aggiungete il sale. Cuocete in forno ventilato a 180° per 35-40 minuti.

Focaccia soffice per cena la ricetta di Benedetta Rossi. Foto di Benedetta Rossi
Focaccia soffice per cena la ricetta di Benedetta Rossi. Foto di Benedetta Rossi

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Focaccia soffice per cena la ricetta di Benedetta Rossi. Foto di Benedetta Rossi
Focaccia soffice per cena la ricetta di Benedetta Rossi. Foto di Benedetta Rossi