frittelle di cipolle rosse veloci - ricettasprint.it
frittelle di cipolle rosse veloci – ricettasprint.it

Le frittelle di cipolle rosse veloci sono un ottimo contorno o un finger food versatile che si può tranquillamente proporre anche come antipasto o in occasione di un aperitivo casalingo. Sfiziose e velocissime da realizzare, una tira l’altra: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Casarecce alle Cipolle di Tropea, dalla Calabria con ardore

Ingredienti

5 cipolle rosse di Tropea
Una patata grande lessa
3 cucchiai di farina
Olio per friggere q.b.
Sale fino q.b.

Preparazione delle frittelle di cipolle

Per realizzare questo finger food, iniziate affettando sottilmente le cipolle. Versatele in un colapasta e cospargetele di sale fino: lasciatele una decina di minuti in modo che possa esaltarne la dolcezza e smorzare il sapore forte.

Intanto in una ciotola schiacciate la patata lessa, aggiungete un pizzico di sale e la farina e mescolate. Sciacquate bene le cipolle e sgocciolatele leggermente, poi unitele agli altri ingredienti insieme ad un paio di cucchiai di acqua tiepida.

Hamburger di Lenticchie e Patate

Formate delle palline, poi schiacciatele e friggetele in abbondante olio bollente. Trasferitele su carta assorbente per eliminare l’eccesso e servitele subito!

frittelle di cipolle rosse veloci - ricettasprint.it
frittelle di cipolle rosse veloci – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di zucchine con speck un antipasto sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.