Le frittelle di sciurilli sono delle gustose frittelline che si preparano in poco tempo e sono sempre gradite da tutti, grandi e piccini.

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Le frittelle di sciurilli sono un piatto a base di fiori di zucca, sciurilli nel dialetto napoletano. Sono dei gustosi fiori di zucca che vengono passati in una pastella lievitata prima di essere fritti in abbondante olio.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per circa 40 fritelline

  • Fiori di zucca da pulire 270 g
  • Farina 00 500 g
  • Acqua 400 g
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Parmigiano reggiano 20
  • Uova 1
  • Sale fino 15 g
  • Olio di semi di arachide 1 litro

Frittelle di sciurilli, preparazione

Per preparare le frittelle di sciurilli o fiori di zucca si inizia dalla pulizia dei fiori di zucca staccandogli il bocciolo dal gambo ed aprendo i petali staccandoli dalla corolla. Durante l’operazione di pulizia cercare di fare attenzione per tenerli interi. Scartare il gambo e togliere anche le punte alla base del bocciolo.

Fiori di zucca fritti
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Adesso metterli da parte ed iniziare  a preparare la pastella. In una caraffa con l’acqua versate il lievito di birra e mescolare fino a sciogliere il lievito.
Adesso aggiungere la farina, il parmigiano e l’uovo. Iniziare ad impastare mentre si versa anche dell’acqua. Appena l’impasto avrà preso consistenza unire il sale e soltanto in ultimo i fiori di zucca puliti in precedenza. Infine coprire la ciotola con della pellicola e lasciare lievitare per due ore.

Fiori di zucca fritti
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Quando la pastella sarà raddoppiata iniziare si può iniziare a preparare l’olio per la frittura. Successivamente prendere con un cucchiaio un poco di impasto ed immergerlo nell’olio bollente. Lasciare friggere per circa due minuti, fino a quando non saranno belle dorate.

Servirle ancora calde e se si vuole si possono salare.

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Fiori di zucca fritti
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