Gli gnocchi con zafferano salsiccia e scaglie di grana
Gli gnocchi con zafferano salsiccia e scaglie di grana

Gli gnocchi con zafferano salsiccia e scaglie di grana sono un primo piatto assolutamente favoloso che unisce sapore e profumi in un’unica pietanza. Vediamo insieme il procedimento per portare in tavola questo ottimo manicaretto che accontenterà davvero tutti!

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Ingredienti

Gnocchi 500 gr (per la ricetta completa clicca qui)
Una bustina di zafferano
Uno scalogno
Salsiccia 250 gr
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Un bicchiere di vino bianco secco
80 gr di parmigiano grattugiato
Parmigiano a scaglie q.b.

Preparazione degli gnocchi con zafferano salsiccia e scaglie di grana

Per realizzare questo piatto, preparate innanzitutto gli gnocchi seguendo il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint.

gnocchi di patate senza uova
gnocchi di patate

Prendete la salsiccia, eliminate il budello e sbriciolatela. Prendete una padella capiente, versate un filo di olio extra vergine di oliva e stufate lo scalogno tritato finemente. Aggiungete la carne e rosolatela brevemente.

lasagne con radicchio salsiccia e provola

Prendete una tazzina e riempitela con un pò di acqua bollente, scioglietevi lo zafferano e mescolate. Versate il vino bianco nella salsiccia e fate sfumare. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua bollente salata e quando giungerà a bollore, versate gli gnocchi.

Scolateli con una schiumarola e versateli direttamente nella padella con la salsiccia. Versate anche lo zafferano e mescolate, infine aggiungete il parmigiano e mantecate. Impiattate e guarnite con qualche scaglia di parmigiano fresca, poi servite subito!

Gli gnocchi con zafferano salsiccia e scaglie di grana
Gli gnocchi con zafferano salsiccia e scaglie di grana

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