insalata di arancia, ravanelli e finocchi
insalata di arancia, ravanelli e finocchi

Insalata di arancia, ravanelli e finocchi: fresco e veloce piatto di stagione

Quando non si ha voglia di stare ai fornelli, la soluzione è semplice: l’insalata di arancia, ravanelli e finocchi è il piatto che state cercando! Tutti ingredienti crudi, molto freschi e facilmente reperibili, ma soprattutto economici! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta.

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Ingredienti

2 finocchi
1 arancia
100 gr di ravanelli
Olio extra vergine di oliva q.b.
Erba cipollina q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della insalata di arancia, ravanelli e finocchi

Per realizzare questo piatto, dovete innanzitutto lavare bene gli ortaggi: pulite i finocchi eliminando la parte più esterna. Tagliateli a pezzetti e metteteli da parte.

Lavate e pulite anche i ravanelli, tagliandoli poi a rondelle sottili. Infine dedicatevi all’arancia: togliete la buccia, lasciando solo la polpa. Tagliatela a cubetti e mettetela in una ciotola.

Aggiungete i finocchi ed i ravanelli, poi versate l’olio extra vergine di oliva, sale e pepe ed amalgamate bene in modo che tutti gli ingredienti si insaporiscano bene. A questo punto mettete l’insalata in frigorifero per circa mezz’ora.

Terminato questo passaggio, prendete la vostra insalata di arancia, ravanelli e finocchi e rigiratela bene, poi servitela con un pò di erba cipollina sminuzzata finemente. Sentirete un prezioso mix di sapori contrastanti esplodere fin dal primo assaggio: una bontà unica pronta in pochissimo tempo!

insalata di arancia, ravanelli e finocchi
insalata di arancia, ravanelli e finocchi

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