PRESENTAZIONE

L’insalata di riso con la  zucca e rana pescatrice è  un primo piatto raffinato dal sapore delicato, l’unione tra la zucca e il pesce rende questa ricetta unica nel suo sapore.

Avete da preparare una cena e volete fare successo? questa è la ricetta che fa per voi!

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INGREDIENTI

  • 250 g di riso per insalate
  • 600 g di rana pescatrice
  • 400 g di zucca
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • chiodi di garofano
  • noce moscata
  • 2 scalogni tritati
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Preparate un composto con le spezie il sale, il pepe e l’olio e lasciatelo macerare.

In un pentolino con un litro d’acqua salata, preparate del brodo vegetale, con una carota una costa di sedano e mezza cipolla.

 

Sbucciate la zucca e fatela a pezzetti. Cuocetela a vapore per 10 minuti

Pulite la rana pescatrice, privatela della pelle e dell’osso fate due filetti, spalmate gli stessi con la salsina preparata e metteteli a rosolare al forno con un filo d’olio e lo scalogno affettato sottilmente, a forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti.

Irrorate di tanto in tanto con il brodo vegetale preparato.

A fine cottura unite al pesce la zucca cotta.

Lessate il riso, scolatelo al dente e in una terrina lasciatelo intiepidire.

Togliete il pesce dal forno, sminuzzatelo e unitelo al riso e guarnite con il prezzemolo tritato.

Trasferite l’insalata di riso con la zucca e rana pescatrice in un piatto da portata e servite.

Buon Appetito

Vino consigliato: Cirò Bianco

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