Piatto unico di verdura e formaggio
Insalata veloce alla greca ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico fresco facilissimo da preparare e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando dell’Insalata veloce alla greca. Si tratta di un finger food fresco molto accattivante perfetto per il periodo estivo caratterizzato da giornate calde e torride. Questo stuzzichino è il risultato della fusione di diversi sapori: olive, cetrioli, cipolle e pomodori vengono amalgamati per realizzare questa delizia assieme alla feta: un formaggio, di pecora oppure capra, tipico greco a pasta semi-dura privo di lattosio e a basso contenuto calorico.

E’ perfetta per essere gustata come piatto unico anche per un pranzo durante una gita fuori porta al mare oppure in montagna o in collina.

Questa vivanda colorata e rinfrescante vi farà venire voglia di mangiare nonostante l’afa e la calura. Ricca di tante sostanze importanti per il nostro corpo, questa prelibatezza vi permetterà di reintegrare anche i sali minerali e le vitamine.

Si tratta di un piatto la cui ricetta ci arriva dalla Grecia dove viene servito some secondo assieme alla tradizionale Pita: un pane molto morbido e lievitato cucinato in padella.

Per avere un ottimo risultato, tenete sempre presente quando aggiustate il tutto con il sale che la feta è un formaggio con sapidità spinta.

Il consiglio, quindi, è sempre lo stesso: servite questa prelibatezza con delle fette di pane fresco. Inoltre, per avere un piatto fresco, potete servire quest’insalata gustosissima dopo averla fatta riposare per qualche minuto in frigo.

Potrebbe piacerti anche: Torta altissima e soffice alle carote | Deliziosa e facilissima da fare

Potrebbe piacerti anche: Millefoglie alla ricotta facile | Velocissima pronta in 15 minuti

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una capiente ciotola
  • un coltello
  • Ingredienti
  • un pizzico di origano
  • 18 olive greche
  • 2 pomodori rossi
  • insalata mista (romana, gentile) q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 2 cetrioli piccoli
  • una cipolla rossa di Tropea
  • 220 g di feta greca

Insalata veloce alla greca, procedimento

Lavate l’insalata e asciugatela nella centrifuga per verdure prima tagliarla in una ciotola. Aggiungete il cetriolo, pelato e tagliato a fette o a mezzaluna, assieme ai pomodori, ben lavati e ridotti a tocchetti. Unite la cipolla rossa affettata, oliate e aggiustate di sale e origano a proprio piacimento.

Insalata veloce alla greca ricetta
Insalata veloce alla greca ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Calzoncini fritti siciliani | Una vera goduria per il palato

Potrebbe piacerti anche: Spiedini dolce-salato | Stuzzichini leggeri e ricchi di sapore

Incorporate le olive e la feta tagliata a cubetti. Aggiungete altro olio e insaporite di nuovo con l’origano a proprio piacimento. Mescolate con cura e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

Insalata veloce alla greca ricetta
Insalata veloce alla greca ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata veloce alla greca ricetta
Insalata veloce alla greca ricettasprint