Mangeremo grilli, libellule e cavallette?

Era questione di tempo, ed anche adesso sconvolge che nel Bel Paese arrivassero le ricette delle cavallette, degli insetti e scarafaggi. Dall’antipasto al dessert. Preparazione facili e alla portata di tutti.

Questo è lo slogan della copertina dell’autore Roberto Cavasin de “Le 12 Ricette con gli Insetti” in vendita su Amazon.it. Il libro contiene esclusivamente ricette a base di insetti con i valori nutrizionali di ogni pietanza. 

Mangeremo grilli, libellule e cavallette?

Ormai è tempo che si parla che gli insetti saranno il cibo del futuro anche per mantenere intatto il nostro ecosistema.

Già fanno parte della dieta e della tradizione in quasi 100 paesi nel mondo, che quotidianamente consumano questo cibo per la cucina italiana, un cibo insolito.

Sono oltre 1.400 specie considerate commestibili e portate in tavola. La carne di insetto eguaglia, dal punto di vista nutrizionale, le carni che generalmente portiamo nelle nostre tavole. 

Oltre  ad essere una fonte proteica di tutto rispetto, gli insetti hanno anche un ottimo impatto ambientale ed un basso costo. 

Abbandoneremo quindi la nostra dieta mediterranea per millepiedi, grilli, libellule e bachi di seta? 

Dal libro che si vende su Amazon pare di si…. 

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