Melanzane a dadini gratinate di Benedetta Rossi, é un contorno semplicissimo da realizzare adatto ad ogni circostanza, davvero super buone.

Melanzane a dadini gratinate di Benedetta Rossi
Melanzane a dadini gratinate di Benedetta Rossi

Le Melanzane a dadini gratinate di Benedetta Rossi, sono un contorno semplice e favoloso da accostare ad un secondo per una cena con i fiocchi, oppure da servire con bruschette per antipasti o aperitivi. Tutta la semplicità è genuinità delle melanzane, gratinate con pangrattato aromatizzato con spezie profumate e buonissime e delizioso formaggio grattugiato. Un piatto dal successo garantito, tanto che tutti lo apprezzeranno, ve lo posso assicurare. Inoltre questa ricetta è stata realizzata da una cuoca super, davvero molto amata, la mitica Benedetta Rossi, tutto quello che prepara è incredibile, questa ricetta in particolare è perfetta anche per chi non é molto pratico in cucina, insomma una adatta davvero a tutti e potrete variare con qualsiasi verdura abbiate in casa. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e prelibata.

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Tempi di cottura : 30 minuti
Tempi di preparazione :10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b
  • pepe q.b
  • Origano tritato q.b
  • Rosmarino fresco q.b
  • 2 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle Melanzane a dadini gratinate di Benedetta Rossi

Per realizzare questo contorno eccezionale, è davvero semplicissimo, per prima cosa, lavate le melanzane da cui ricavate delle fettine di circa mezzo centimetro tagliatele a tocchetti in modo che la cottura sia più veloce.

melanzane
melanzane

Trasferite le melanzane una volta terminato di affettare su una teglia foderata di carta forno, disponendole ben stese, cospargete e conditele con olio extravergine di oliva e sale, mescolate per bene in modo da uniformare il tutto amalgamando per bene con un mestolo di legno.

olio extravergine di oliva
olio extravergine di oliva

Infine, aggiungete il pangrattato, l’origano, il rosmarino e il parmigiano grattugiato, per ultimo l’aglio tagliato a metà.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilata per 30 minuti. Dopodiché, terminata la cottura, toglietele dal forno e impiattatele così da servirle ben calde oppure potete gustare il giorno dopo fredde, saranno comunque buonissime e gustose. Buon appetito.

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parmigiano
parmigiano