Melanzane alla pizzaiola in padella
Melanzane alla pizzaiola in padella – ricettasprint.it

Melanzane alla pizzaiola in padella sono un contorno versatile, saporito e gustoso. E’ un piatto leggero perchè le melanzane sono grigliate e non fritte.

Le melanzane sono un ottimo contorno da servire anche come antipasto, da accompagnare con dei secondi di carne, formaggi o affettati. Si prepara velocemente con pochi ingredienti e in poco tempo, vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione 20′

Tempo di cottura 15′

Ingredienti 

  • Melanzane 2
  • Mozzarella 150 g
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio Extravergine D’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione delle melanzane alla pizzaiola in padella

Per preparare le melanzane alla pizzaiola si inizia a lavare, spuntare le melanzane e tagliarle a fette sottili.

Iniziamo a riscaldare una piastra e mettiamo le melanzane a grigliare dopo averle cotte ad entrambi i lati, trasferiamo su un piatto da portata e saliamole.

In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e farlo imbiondire.

Versare la passata di pomodoro, aggiungere il sale, aggiungere l’origano e lasciar cuocere per 10 minuti.

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Versare sul fondo di una padella antiaderente, due cucchiai di sugo, adagiare le melanzane grigliate, distribuire la mozzarella tagliata a fettine, l’origano e di nuovo il sugo.

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Ripetere questa passaggio per le restanti melanzane,  poi completare con il sugo la mozzarella, il formaggio grattugiato, l’ origano e un filo di olio.

Coprire con un coperchio e lasciamo insaporire il tutto a fiamma bassa per 15 minuti.

Le melanzane alla pizzaiola in padella sono pronte per essere servite.

Melanzane alla pizzaiola in padella
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