Merluzzo al Forno con Peperoni
Merluzzo al Forno con Peperoni

Merluzzo al Forno con Peperoni, un secondo piatto facile e gustoso.

La ricetta sprint per preparare un secondo piatto genuino e saporito, in grado di essere apprezzato da chiunque.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Merluzzo e Patate al Forno, un secondo da leccarsi i baffi.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

merluzzo 800 g
prezzemolo q.b.
capperi sott’aceto q.b.
polpa di pomodoro 4 cucchiai
olio di oliva extravergine 4 cucchiai
sedano coste (gambo) 1
peperoni da affettare 2
cipolla 1

PREPARAZIONE del Merluzzo al Forno con Peperoni

Per preparare il vostro Merluzzo al Forno con Peperoni seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare pulite i peperoni togliendo i semi ed i filamenti interni, poi affettateli a listarelle o comunque a strisce lunghe e sottili.

Pulite anche il prezzemolo per tritarlo grossolanamente, e passate alla cipolla ed al sedano, da tagliare a tocchetti.

Prendete il merluzzo e distribuitelo all’interno di una teglia forno precedentemente unta di olio extravergine d’oliva. Poi ricoprite con la polpa di pomodoro e le verdure precedentemente preparate.

Insaporite ulteriormente con i capperi sottaceto sgocciolati ed inserite in forno preriscaldato a 180° per 15′ circa. Poi estraete e ricoprite con della carta stagnola, per far cuocere altri 10′.

Al termine estraete il vostro Merluzzo al Forno con Peperoni facendo si che intiepidisca per qualche istante e cospargetevi su un pò di olio extravergine d’oliva crudo prima di servire in tavola.

Merluzzo al Forno con Peperoni
Merluzzo al Forno con Peperoni

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Spinaci e Merluzzo, un buon secondo piatto originale e facile.