Oggi proponiamo il pane ai semi gluten free. Ideale per chi è a dieta o semplicemente per chi ha necessità di mangiar alimenti senza glutine.

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Tempo di preparazione: 20′ + 90′ lievitazione
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI 

500 g Mix per Pane Integrale
50 g Farina di Grano Saraceno
500 g acqua tiepida
7 g lievito di birra secco
10 g olio extravergine di oliva
semi misti

PREPARAZIONE del Pane integrale ai semi gluten free

Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. In una planetaria mescolate insieme il mix, la farina, il lievito sciolto in acqua e l’olio.

Amalgamate bene il tutto e quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, aggiungete i semi misti e fateli amalgamare per bene.

Ungete l’impasto con l’olio, ponete su tutta la superficie un’altra manciata di semi e lasciate lievitare in una ciotola per 90 minuti.

A 15 minuti dalla fine della lievitazione, iniziate a preriscaldare il forno a 200° con una teglia all’interno. Terminata la lievitazione estraete l’impasto dalla ciotola, modellatelo come preferite e cuocete per circa 40 minuti assicurandovi di porre un foglio di carta forno sulla teglia prima di poggiarci l’impasto. Appena sarà pronto, lasciate raffreddare e servite!

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