Pasta al Forno con Sugo di Melanzane e Mozzarella
Pasta al Forno con Sugo di Melanzane e Mozzarella – FOTO: ricettasprint.it

Pasta al Forno, irresistibile con sugo di Melanzane e Mozzarella.

La ricetta sprint per dare una aggiunta meravigliosamente buona ad uno dei piatti che più piacciono in assoluto.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 4 persone
pasta corta 300 g
pomodori pelati 800 g
melanzana 1
mozzarella 400 g
parmigiano grattugiato 3-4 cucchiai
cipolla 1
aglio due spicchi
olio extravergine d’oliva q.b.
basilico q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Pasta al Forno con Sugo di Melanzane e Mozzarella

Per preparare la vostra Pasta al Forno con Sugo di Melanzane e Mozzarella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire la cipolla per poi tritarla e rosolarla in una padella con dell’olio evo e l’aglio sbucciato. Tenete su fuoco medio per 2′ ed intanto sciacquate la melanzana sotto acqua corrente fredda.

Tagliatela alle estremità dopo averla asciugata, quindi riducetela a cubetti e mettetela in padella a cuocere. Aggiustate di sale e pepe dopo in media 5′ o poco più. Mescolate con un cucchiaio di legno, intanto approntate già l’acqua di cottura della pasta.

Per fare questo, riempite una pentola aggiustando di sale e quando raggiungerà il punto in cui bollirà, tuffate la pasta al suo interno scolandola al dente. Mettetela da parte e tornate alle melanzane. Quando quest’ultime saranno pronte, unite i pelati e schiacciateli con una forchetta.

Pasta al Forno con Sugo di Melanzane e Mozzarella

Aggiustate ancora di sale, quindi aggiungete basilico fresco spezzettato e coprite, lasciando a cuocere per 20′ e girando spesso. Poi prendete la mozzarella e tagliatela a pezzettini piccoli. Una volta che il sugo sarà pronto, cospargete una teglia forno con un pò dello stesso sugo.

Pasta al Forno con Sugo di Melanzane e Mozzarella

Mettete al suo interno la pasta e ricoprite con il resto del sugo. Arricchite con il prezzemolo tritato e la mozzarella, mescolando. Un altro pò sempre di mozzarella va infine tenuto per la superficie. Cuocete in forno in modalità statica preriscaldata cospargendo prima con del parmigiano grattugiato.

Pasta al Forno con Sugo di Melanzane e Mozzarella

Cuocete quindi a 200° per mezzora circa con la carta stagnola a coprire la teglia. Poi toglietela e continuate per un’altra decina di minuti, infine estraete e servite la vostra Pasta al Forno con Sugo di Melanzane e Mozzarella dopo averla fatta intiepidire. Gli ultimi 5′ potete anche cuocere al grill volendo.

Pasta al Forno con Sugo di Melanzane e Mozzarella
Pasta al Forno con Sugo di Melanzane e Mozzarella – FOTO: ricettasprint.it

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