Pastiera Napoletana la ricetta originale

La pastiera napoletana è il dolce di Pasqua per antonomasia, non è Pasqua se non c’è in una tavola una bella pastiera.

Io sono Nata a Roma, ma i miei nonni sono Napoletani, mia nonna di Posillipo e mio nonno di San Giorgio a Cremano, ecco perché dico questo.

Non possono mancare ne la Pastiera e nel Casatiello e sto parlando solo della colazione, badate bene! Per il pranzo è un altro paio di maniche.

Potete aggiungere alla colazione pasquale le uova sode, una bella colomba, la pigna pasquale, del buon salame e molto altro ancora.

Va be io qui vi scrivo gli ingredienti per fare una buona pastiera e voi andate a fare la spesa.

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INGREDIENTI

PER IL RIPIENO

  • 700 g di ricotta di pecora
  • 600 g di zucchero
  • 5 uova intere
  • 2 tuorli
  • scorza di un limone grattugiato
  • scorza di un arancia grattugiata
  • candidi al cedro 60 g
  • candidi al limone 60 g
  • 2 cucchiai di acqua di fiori di arancio ( potete variare a vostro piacimento)
  • vanillina una bustina
  • un pizzico di cannella
  • un barattolo di grano
  • latte q.b.

PER LA FROLLA

  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 500 g di farina
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • scorza di un limone

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