Le Polpette favolose di Benedetta Rossi sono il pranzo perfetto dell’estate! Gustose, leggere e facili da fare. Nessuno può dirgli di no!

Le Polpette favolose di Benedetta Rossi sono eccezionali sia che le friggiate o che le cuciate in forno. Gustose e genuine, così fatte sono gradite a tutti.

Patate e tonno per le polpette favolose di Benedetta Rossi. Foto di Benedetta Rossi
Patate e tonno per le polpette favolose di Benedetta Rossi. Foto di Benedetta Rossi

Stiamo parlando di sfizionerie salate perfette per una cena light e gustosa, se le presentate con un buon contorno leggero che ne esalti il sapore. Servite queste palline morbide e leggermente croccanti fuori come un aperitivo estivo ricco di sapore da fare con gli amici e sarà un vero successo!

Polpette favolose di Benedetta Rossi ecco come si fanno

Le Polpette favolose di Benedetta Rossi sono incredibili! Fatte con pochi e sani ingredienti, piacciono proprio a tutti: grandi e piccini.

Se le volete ancora più leggere, cuocetele in forno. Ma comunque sia, queste ghiottonerie salate sono delle palline di puro piacere!

Realizzato in: 10 minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un ciotola
  • un cucchiaio
  • una forchetta
  • per friggerle
  • una padella antiaderente
  • carta assorbente
  • una schiumarola
  • per cuocerle in forno
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 500 g di patate bollite
  • 1 uovo
  • 320 g di tonno sott’olio
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • un mazzetto di prezzemolo tritato
  • sale fino
  • 80 g di pangrattato
  • olio per friggere

Polpette favolose di Benedetta Rossi, procedimento

Usate una forchetta per ridurre a purea le patate in una ciotola. Unite il tonno sgocciolato, il formaggio grattugiato, l’erba aromatica tritata, l’uovo. Aggiustate di sale, il pangrattato e mescolate gli ingredienti con cura.

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Patate e tonno per le polpette favolose di Benedetta Rossi. Foto di Benedetta Rossi
Patate e tonno per le polpette favolose di Benedetta Rossi. Foto di Benedetta Rossi

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Con il composto uniforme date forma alle polpette che passerete nel pangrattato prima di friggerle in una padella con olio caldo, rivoltandole di tanto in tanto. A fine cottura, scolate le polpette su carta assorbente prima di servirle. In alternativa, una volta dare alle polpette impanate una forma meno rotonda e metterle su una leccarda foderata di carta forno. Condite con un filo d’olio evo e infornate a 180° per 30 minuti.

Patate e tonno per le polpette favolose di Benedetta Rossi. Foto di Benedetta Rossi
Patate e tonno per le polpette favolose di Benedetta Rossi. Foto di Benedetta Rossi

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Patate e tonno per le polpette favolose di Benedetta Rossi. Foto di Benedetta Rossi
Patate e tonno per le polpette favolose di Benedetta Rossi. Foto di Benedetta Rossi