Ecco il piatto più amato da tutti i ragazzi ma in versione gluten free. La Pizza con Prosciutto e Funghi è l’alternativa giusta alla Pizza Margherita. Anche questa farà impazzire tutti, ve lo assicuro!

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI 

150 g Mix per Pizza
120 ml acqua tiepida
3 g di lievito di birra secco
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 confezione di pomodori pelati
4 fette di prosciutto cotto
100 g di funghi a fettine
foglie di basilico
olio q.b.
sale q.b.
Formaggio grattugiato o mozzarella

PREPARAZIONE della Pizza con Prosciutto e Funghi

Per prima cosa mescolate il mix di farine con il lievito e l’acqua aiutandovi con una planetaria. Aggiungete successivamente poco olio per volta fin quando non avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.

Pizza Soffice a Lunga Lievitazione

Lasciate lievitare l’impasto per circa 2 ore dopodiché stendetelo e modellatelo a vostro piacimento con le mani o un mattarello.

Per far si che la pizza venga come quella del forno a legna in pizzeria, ponete l’impasto appena steso su una padella per crepes (o simile) e fatela cuocere per 3 minuti.

Ora togliete la padella dal fuoco, adagiate l’impasto su una teglia con carta forno e condite con pomodoro, formaggio o mozzarella, prosciutto cotto e funghi. Riponete in forno preriscaldato a 220°C per altri 2-3 minuti (statico).

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