Polenta in Carrozza
Polenta in Carrozza

Polenta in Carrozza, un modo ottimo per ‘riciclare’ questa bontà.

La ricetta sprint per realizzare dei manicaretti gustosi e fantastici in pochi minuti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine in Carrozza, stuzzicanti e pronte in pochi minuti.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura 3-4′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

polenta avanzata
prosciutto cotto 150 g
provola o altro formaggio a pasta filata 100 g
un uovo
pangrattato per l’impanatura q.b.
olio di semi per friggere q.b.

PREPARAZIONE della Polenta in Carrozza

Per preparare la vostra Polenta in Carrozza seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere l’uovo e sbatterlo in una ciotola.

In una ciotola a parte disponete invece il pangrattato e poi tagliate a fettine la provola od un formaggio equivalente. Poi tagliate a quadratini non molto grandi la polenta e dividete il tutto in due gruppi uguali.

provolone cheese sliced on white background

Su una parte di pezzi di polenta sistemate una fetta di prosciutto e qualche fetta di provola. Usate i quadrati liberi per ricoprire e premete per bene, allo scopo di compattare a dovere.

Adesso passate ogni sandwich così ottenuto prima nell’uovo e poi nel pangrattato, ricoprendo per bene anche i bordi. E scaldate dell’olio per friggere in una padella antiaderente.

Cuocete pochi pezzi alla volta per un risultato migliore, scolando ciascuno su della carta assorbente da cucina una volta che avrà raggiunto il necessario livello di doratura, dopo qualche istante.

spaghetti con pomodori secchi e pangrattato

E la vostra Polenta in Carrozza sarà a questo punto pronta per essere servita, ben calda e bella filante.

Polenta in Carrozza
Polenta in Carrozza

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crepes al Forno Prosciutto e Formaggio, ottime per spezzare la fame.