Polpette di patate e parmigiano al forno
Polpette di patate e parmigiano al forno

Le polpette di patate e parmigiano al forno, sono un piatto goloso da assaporare come secondo oppure da preparare per accompagnare piatti di carne semplici. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: polpette di carciofi

Ingredienti

500 g patate
100 g di parmigiano grattugiato
Un uovo
20 g di burro
Sale e pepe
Pangrattato q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione delle polpette di patate e parmigiano al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate in abbondante acqua leggermente salata. Schiacciatele e mettete da parte la purea.

Unite il parmigiano grattugiato, l’uovo, il burro morbido tagliato a pezzetti, il prezzemolo tritato ed un pò di sale e pepe. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo: non preoccupatevi se dovesse risultare un pò molle!

A questo punto formate le vostre polpette, cospargendovi le mani con un pò di pangrattato. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e fatele “asciugare” in frigorifero per qualche ora.

polpette di melanzane e patate

Trascorso il tempo necessario, cuocetele a 240 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno ben dorate, estraetele e servitele subito calde e saporite!

Polpette di patate e parmigiano al forno
Polpette di patate e parmigiano al forno

Potrebbe piacerti anche: polpette alle cipolle in padella