Le polpette di patate piselli e carote sono una soluzione deliziosa per proporre le verdure ai bambini. Sono perĂ² anche un’ottima idea per un secondo originale e gustoso oppure un contorno alternativo: vediamo insieme come realizzarle!

Potrebbe piacerti anche: polpette di patate e parmigiano al forno

Ingredienti

400 g di patate
200 g di piselli
2 carote
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
Un uovo
sale e pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo q.b.
pangrattato q.b.

Preparazione delle polpette di patate piselli e carote

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate. Lasciatele raffreddare ed intanto sbollentate i piselli finchè saranno morbidi.

Sgocciolate i piselli e fate raffreddare anch’essi. Intanto spuntate le carote, pelatele e grattugiatele finemente.

Schiacciate le patate in una ciotola, poi unite i piselli, le carote, il parmigiano grattugiato, l’uovo, un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato finemente e mescolate.

Formate le polpette e passatele nel pangrattato facendolo aderire bene, poi disponetele su una leccarda foderata di carta da forno. Ungetele con un pĂ² di olio evo e cuocetele a 200 gradi per circa 35/40 minui. Quando saranno ben dorate estraetele e servitele!

Polpette di patate piselli e carote
Polpette di patate piselli e carote

Potrebbe piacerti anche: polpette di melanzane vegetariane