Polpette di Zucchine alla Pizzaiola
Polpette di Zucchine alla Pizzaiola FOTO ricettasprint

Polpette di Zucchine alla Pizzaiola, un manicaretto sfizioso e tanto buono.

La ricetta sprint per preparare un secondo piatto irresistibile. Assaggerete dei bocconcini sugosi ed invitanti, facilissimi da realizzare e portare in tavola.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 26-28 pezzi
zucchine 280 g
pane raffermo 250 g
uova 50 g (ne basta uno)
latte intero 60 g
pangrattato 120 g
parmigiano grattugiato q.b.
basilico q.b.
polpa di pomodoro 150 g
aglio 1 spicchio
mozzarella 90 g
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette di Zucchine alla Pizzaiola

Per preparare le vostre Polpette di Zucchine alla Pizzaiola seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il ridurre il pane in pezzetti e bagnatelo in una ciotola con il latte. Sbriciolatelo ulteriormente con le mani e poi passate alle zucchine. Sciacquatele sotto acqua corrente fredda, asciugatele con un panno pulito e spuntatele alle estremità. Fatto questo, tagliatele a rondelle.

Iniziate sbriciolando il pane

All’interno di una casseruola soffriggete quest’ultime con un filo di olio extravergine d’oliva. Procedete a fiamma media ed al coperto per una decina di minuti, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Subito dopo passate le zucchine in una ciotola e lasciatele raffreddare. Quando questo avverrà, mescolatele nel mixer assieme al pane bagnato ed a qualche fogliolina di basilico.

Preparate le polpette ed anche il sugo per dopo

Azionate ed aggiungete anche il pangrattato, aggiustando di sale e pepe. Al composto frullato andrà aggiunto anche l’uovo. Alla fine dovrete ricavare un bel composto omogeneo dal quale staccare dei pezzettini a cui conferire la classica forma delle polpettine. Riponetele quindi su di un vassoio per farle rassodare in frigo per 30′. Nel frattempo approntate il sugo di pomodoro rosolando uno spicchio di aglio intero o in camicia.

Aggiungete in ultimo della mozzarella per la cottura finale

Ricopritelo dopo qualche istante con la polpa di pomodoro ed aggiustate con sale e basilico fresco, lasciando cuocere a fiamma bassa per 5′ ancora. Adesso sistemate le polpette in padella e continuate a cottura dolce per ulteriori 5′. Se il sugo dovesse essere troppo denso, allungatelo con un pochino di acqua. Affettate la mozzarella, sistematele sulle polpette e coprite, facendo cuocere le vostre Polpette di Zucchine alla Pizzaiola fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta. Al termine servite pure ben calde in tavola.

Polpette alla Pizzaiola
Polpette alla Pizzaiola FOTO ricettasprint

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