Polpettine di acciughe fritte
Polpettine di acciughe fritte

Oggi proponiamo una ricetta gustosa e deliziosa che farĆ  amare il pesce ai nostri bambini che non tanto lo gradisconoĀ … le polpettine di acciughe fritte.

Una ricetta facile e veloce, una preparazione perfetta anche per chi non ha molta familiaritĆ  con i fornelli Ā ma che ama la buona tavola.

Le acciughe appartengono alla categoria del pesce azzurro, molto importante poichĆ© ha delleĀ proprietĆ  nutrizionali fondamentali per la nostra salute, sono ricche di omega 3, quindi contribuiscono al controllo dei trigliceridi e del colesterolo.

Vediamo ora come preparare questo piatto delizioso, che puĆ² essere servito come secondo piatto o come antipasto.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. filetti di acciuga freschi giĆ  puliti
  • 5 fette di pancarrĆØ
  • 100 gr, latte
  • 1 uovo
  • 100 gr. farina
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 1 mazzo di finocchietto
  • 1 limone per decorare
  • olio di semi per friggere
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Togliere la crosta dal pancarrĆØ e tenerlo nel latte ad ammorbidire per circa 15 minuti.

Lavare ed asciugare bene i filetti di acciuga e metterliĀ nel mixer insieme al pancarrĆØ ben strizzato ed i semi di finocchio. Tritare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere al composto l’uovo sbattuto e regolare di sale e pepe.

Coprire con pellicola e lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo, scaldare in una padella profonda abbondante olio per friggere.

Quando l’olio sarĆ  a temperatura, formare con il composto di acciughe delle palline grandi quanto una noce, passarle nella farina e friggerle.

Cuocere le polpettine di acciughe per almeno 5 minuti girando spesso, fino ad ottenere una doratura uniforme.

Scolare le polpettine con una schiumarola e lasciarle a perdere l’unto su un foglio di carta per fritti.

Prendere il mazzo di finocchietto e tuffarlo in acqua bollente per 3 minuti, scolarlo ed asciugarlo su un foglio di carta da cucina.

Sistemare alcuni ramoscelli di finocchetto sul fondo del piatto da portata, adagiarci sopra le polpettine di acciughe fritte, decorare con fettine sottili di limone ed altri rametti di finocchietto.

Le vostre polpettine di acciughe fritte sono pronte per essere servite a tavola e … divorate!Ā Sono talmente gustose che finiranno in un baleno!

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