ricette di Pasqua
Ricette di Pasqua e Pasquetta: dalle specialità per primo, secondo e non solo fino alle immancabili uova

Le migliori ricette di Pasqua e Pasquetta, per festeggiare questa bella ricorrenza nel migliore dei modi a tavola e durante un picnic.

Pasqua e Pasquetta sono alle porte. E se nella Domenica della Resurrezione di Cristo sarà d’obbligo restare in famiglia – a dispetto del detto “Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi” – sarà il lunedì tradizionalmente dedicato alle scampagnate a richiedere dei menu speciali. Di quelli adatti ad essere preparati e consumati fuori porta. Noi proviamo a darvi qualche buon consiglio su cosa poter fare affidamento per una Pasquetta da leccarsi i baffi. Cominciamo con dei primi piatti, ovviamente tutti di sostanza. Immancabile è la Frittata di Maccheroni al Forno, in alternativa c’è un magnifico Pasticcio di Maccheroni, anche detto frittata di pasta. E sulla stessa falsariga è anche la Frittata di Spaghetti, l’originale napoletana.

Ricette di Pasqua, ma non solo: anche a Pasquetta si fa festa così

Come secondo possiamo fare affidamento su un succulento Abbacchio alla Romana. Poi c’è una gran varietà di pizze pasquali, come questa. Infatti la Pizza al Formaggio è una delle ricette tradizionali di questo periodo. Accompagniamo il tutto con una bella Focaccia pasquale con sorpresa, ricetta tratta dalla tradizione gastronomica veneta, oppure con un Tortano di Pasqua senza glutine, saporito e leggero. Poi chiudiamo con il Pane Pasquale Dolce, una bella Pastiera con Semolino, oppure con una Focaccia mele e cioccolato. E se vi è avanzata tanta cioccolata per via delle uova, non avete scuse: dovete preparare questa squisita ed originalissima Torta con le uova di Pasqua.

Â