Ricette di Pasqua: le nostre proposte facili per i vostri secondi piatti

Tra le ricette di Pasqua occupano un posto importante i secondi piatti. In genere questi sono a base di carne, ma ci sono anche ottime idee alternative da sperimentare se preferite evitare l’agnello e simili. Vediamo insieme le nostre proposte per il vostro menù di Pasqua!

Ricette di Pasqua: le nostre idee facili per i vostri secondi piatti

Iniziamo la nostra carrellata di secondi piatti con una ricetta tradizionale e caratteristica di molte regioni italiane: l’agnello cacio e ova, che unisce diversi prodotti tipici di questa festa.

Delicati e dal sapore semplice sono i carciofi di Pasqua: una ricetta tipica campana, facilissima e gustosa e completamente vegetariana!

carciofi di Pasqua
carciofi di Pasqua

Ancora una ricetta a base di carne, molto ricca: è l’agnello gratinato con carciofi e piselli, invitante e succulento.

agnello gratinato con carciofi e piselli
agnello gratinato con carciofi e piselli

Per sfruttare a pieno la stagionalità dei carciofi, provate ancora questa favolosa bontà: i carciofi ripieni fritti, assolutamente unici con il loro cuore filante!

Carciofi ripieni impanati e fritti
Carciofi ripieni impanati e fritti

Una idea versatile, perfetta anche da proporre come secondo: le uova alla monachina, una alternativa originale e deliziosa.

uova alla monachina
uova alla monachina -ricettasprint.it

Avete mai provato l’agnello in umido? La cottura lenta e l’accompagnamento di verdure rende questo piatto rustico e profumato.

Agnello in umido
Agnello in umido

Concludiamo con delle golose ed esotiche uova sode con mousse di avocado, dal sapore particolare e bellissime da vedere: pronte in poco tempo e buonissime!

uova sode con mousse di avocado
uova sode con mousse di avocado