Il risotto con crema di Zucchine e Carote è un primo piatto molto raffinato e dal sapore unico. L’ideale per chi cerca un piatto leggero ma non vuole rinunciare al gusto.Potrebbe piacerti anche: Risotto con i PeperoniTempo di preparazione: 25′ Tempo di cottura: 20′ circaIngredienti dose per 4 persone350 gr di Riso integrale 50 gr di burro Prezzemolo fresco q.b. 400 gr di zucchine 2 carote grandi Mezza cipolla Olio extra vergine d’oliva q.b. Un litro di brodo vegetale sale e pepe q.b.

Preparazione del Risotto con crema di Zucchine e Carote

Per realizzare questo gustoso primo piatto, per prima cosa dovete pulire e tagliare a pezzetti le zucchine e le carote separatamente. In una padella aggiungete olio extra vergine e lasciate soffriggere la cipolla affettata finemente.padella con olio e cipollaAppena la cipolla sarà dorata, aggiungete il riso e tostatelo brevemente, poi unite un mestolo di brodo e le zucchine. Continuate la cottura del riso ed aggiungete altro brodo se quello aggiunto dovesse asciugarsi troppo.Risotto più caro sulle tavole degli italiani: prezzi alle stelleQuando il riso sarà quasi cotto, aggiungete le carote a pezzetti piccoli e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Infine regolate di sale e pepe, aggiungete il prezzemolo tritato finemente ed il burro a pezzetti e mantecate a fuoco spento. Servite ben caldo e buon appetito!Potrebbe piacerti anche: Risotto con Verza e Cavolo, il piatto ideale per quando fa freddo