Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia
Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia

Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia: il primo piatto del popolo.

La ricetta sprint per preparare una pietanza semplice, di umile retaggio ma dal gusto e dal sapore straordinari.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Orecchiette con pomodorini e cacioricotta, tipici pugliesi.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g spaghetti
200 g salsiccia
160 g pecorino romano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe

PREPARAZIONE degli Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia

Per preparare i vostri Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia seguite la nostra ricetta sprint e cominciate come prima cosa con il lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.

Nel frattempo riponete il pecorino grattugiato in una ciotola e mescolatelo a qualche mestolo di acqua di cottura degli spaghetti. Bisognerà ottenere una bella cremina.

Ora spellate le salsicce e sbriciolatele, per farle rosolare subito dopo in una padella antiaderente. Dopo pochi minuti su fiamma media spegnete e tenete lì.

Scolate gli spaghetti al dente e passateli in padella assieme alle salsicce. Aggiustate di pepe e legate con un altro pò di acqua di cottura. Concludete infine con una passata di crema di pecorino.

Se il tutto dovesse sembrarvi troppo asciutto, non esitate con qualche altra cucchiaiata di acqua degli spaghetti. Mescolate a dovere ed ecco pronti i vostri Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia.

Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia
Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Carbonara di Mare e Salmone, una delizia strepitosa.