Tonnarelli ai Frutti di Mare
Tonnarelli ai Frutti di Mare

Tonnarelli ai Frutti di Mare, una bontà tutta mediterranea.

La ricetta sprint per preparare un primo piatto squisito, che unisce il sapore della pasta a quello del mare. Da preparare in poco tempo e facilmente.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Pasta tipo tonnarelli 400 g
Cozze 200 g
Vongole 200 g
Gamberi da sgusciare 200 g
Aglio 2 spicchi
Pomodori 2
Prezzemolo 1
Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
Peperoncini q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Vino bianco 3 cucchiai

PREPARAZIONE dei Tonnarelli ai Frutti di Mare

Per preparare i vostri Tonnarelli ai Frutti di Mare seguite la nostra ricetta sprint. Per cominciare mettete a scottare i gamberi per poi togliere loro carapace, testa e coda.

Bisognerà riscaldare i frutti di mare senza acqua all’intero di un tegame, lasciando che si aprano da soli per poi estrarli dal guscio.

Il liquido che sarà fuoriuscito va raccolto e conservato per dopo. Intanto adagiate il trito di aglio all’interno di una teglia cosparsa di olio extravergine d’oliva.

Riscaldatelo ed al suo interno versate i frutti di mare per far cuocere ancora a fiamma bassa. Unite oltre ai gamberi anche i pomodori tagliati a pezzettini ed il liquido dei molluschi precedentemente conservato.

Sfumate con del vino bianco ed aggiustate di sale e pepe oltre che con il peperoncino. Fatto questo non resterà che preparare la pasta.

Tuffate gli spaghetti all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Scolate al dente e poi passateli nella teglia coi frutti di mare, legandoli con un pò di acqua di cottura.

Tonnarelli ai Frutti di Mare
Tonnarelli ai Frutti di Mare

Fate saltare ed infine servite subito i vostri Tonnarelli ai Frutti di Mare.

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