Torta soffice al cappuccino
Torta soffice al cappuccino

Oggi prepariamo una deliziosa e velocissima torta soffice al cappuccino.

Ideale per la colazione, la torta soffice al cappuccino è soffice, golosa e profumatissima!

Durante la cottura sprigionerà un irresistibile profumo di caffè e latte che renderà difficile l’attesa prima di assaggiarla!

La preparazione è semplicissima e velocissima, la  torta soffice al cappuccino sarà pronta in meno di un’ora.

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Tempo di preparazione: 15 minuti                         Tempo di cottura: 35 minuti

INGREDIENTI per 6/8 persone, tortiera diametro 20/22 cm.

PREPARAZIONE

Scaldare due cucchiai di panna in un pentolino ed unire il caffè liofilizzato, mescolare fino a quando si sarà completamente sciolto, quindi lasciarlo raffreddare.

torta soffice al cappuccino
Aggiungere una tazzina di caffè espresso

Saltare il passaggio precedente e preparare del buon caffè espresso, prelevarne una tazzina senza zuccherarlo e lasciarlo raffreddare.

In una ciotola capiente rompere le uova, versare lo zucchero ed iniziare a montare con le fruste elettriche.

torta soffice al cappuccino
Montare le uova con lo zucchero

Senza mai smettere di montare, unire il caffè e la panna.

torta soffice al cappuccino
Versare la panna

Aggiungere infine lentamente, la farina setacciata insieme al lievito, lavorare ancora con le fruste a bassa velocità, fino ad ottenere un composto bene amalgamato.

torta soffice al cappuccino
Aggiungere la farina setacciata con il lievito

Versare il composto ottenuto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Versare l’impasto della tortiera imburrata

A cottura ultimata, dopo il buon esito della prova stecchino, sfornare la torta soffice al cappuccino e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla e trasferirla sul piatto da portata.

Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

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