torta di carote con cioccolato
torta di carote con cioccolato

PRESENTAZIONE

La Torta di Carote con Cioccolato è un dolce ideale per molte occasioni, va benissimo anche come torta di compleanno, energica a colazione, golosa a merenda e può sostituire anche un dessert dopo cena.

Si prepara in pochissimo tempo e in un colpo solo, se nel frigorifero avete delle carote vecchiotte, allora è arrivato il momento di fare questa torta

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di carote e cocco con cioccolato

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI Dose per 8 persone

PROCEDIMENTO

Lavate e pelate le carote e con una grattugia tritatatele.

In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, otterrete un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la farina setacciata, l’olio, il trito di mandorle, le carote tritate e per ultimo il lievito.

Mescolate velocemente affinché il lievito non perda il suo effetto.

Imburrate e infarinate la tortiera e rovesciate il composto.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 30 minuti.

Cotta la torta fatela raffreddare e in un pentolino con un 20 g di burro sciogliete la cioccolata.

Rovesciate la glassa di cioccolato sulla torta e con una spatola stendetela uniformemente.

La torta di carote con cioccolato è finalmente pronta per essere gustata.

torta di carote con cioccolato
torta di carote con cioccolato

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta di carote e cocco