PRESENTAZIONE

La torta di nocciole glassata al cioccolato è un dolce soffice e goloso ed elegante nel suo aspetto, adatta ad ogni situazione.

Il cioccolato fondente che incontra la nocciola, fa si che questa torta sia unica nel suo sapore.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta al cioccolato tenerissima

 

INGREDIENTI

  • 300 g di nocciole
  • 300 g di zucchero
  • 6 uova
  • 40 g di cacao amaro
  • burro
  • sale
  • 1/2 bicchiere di latte
  • farina
  • lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Sgusciate e tostate le nocciole nel forno, spellatele e tritatele finemente.

In un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Montate le chiare a neve e incorporatele al composto, mescolate con un cucchiaio di legno,con movimenti lenti e ampi.

Unite il cacao le nocciole tritate, un pizzico di sale, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte e amalgamate tutti gli ingredienti.

Imburrate una tortiera dal diametro di 22 cm e infarinatela, versate il composto e mettete in forno preriscaldato a 180 C per 35/ 40 minuti.

Lasciate raffreddare e in tegamino sciogliete la glassa al cioccolato fondente, con una spatola spalmatela sopra tutta la superficie della torta e fate raffreddare.

Potete servire la vostra torta di nocciole glassate

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta al cioccolato e amaretti

Buon Appetito