Ecco a voi la ricetta sprint della Torta della Nonna senza glutine per deliziare il palato con un dessert super buono.

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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 30′

Ingredienti dose per 6/8 persone

200 g di Mix per Pasta Frolla
80 g zucchero a velo
2 g di lievito per dolci
80 g di olio di girasole
1 uovo piccolo
20 g di miele
la scorza grattugiata di 1 limone
pinoli qb

Per la farcitura;
Crema Pasticcera

PREPARAZIONE della Torta della Nonna senza glutine

Per prima cosa unisci il Mix per Pasta Frolla con lo zucchero a velo, il lievito e l’olio e lavora fino ad ottenere un composto sbriciolato.

Ora aggiungi gli ingredienti restanti e lavora per ottenere una palla liscia ed omogenea. Avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti riprendete la pasta frolla fredda di frigo e staccatene i 2/3 ed utilizzando un mattarello stendete l’impasto ad uno spessore di 5 mm cercando di ottenere un cerchio.

Utilizzate questo disco per foderare una teglia ricoprendo anche i bordi laterali e praticate dei fori sul fondo.

Versate all’interno la crema pasticcera creata con la nostra ricetta sprint e con il rimanente pezzo di pasta frolla stendete un disco, ricavate delle striscioline e poggiatele sulla superficie.

Spolverate ora con dei pinoli e mettete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

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