torta margherita

Oggi proponiamo la Torta sabbiosa facile, gustosa e… sprint!. Questo dolce è molto facile e veloce da preparare poichè basta amalgamare i pochi ingredienti richiesti e poi infornarla. Vediamo come fare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Susanna, un dolce goloso e facile tipico di Parma

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI

300 gr di burro
3 uova
300 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
300 gr di fecola di patate
buccia di limone

PREPARAZIONE della Torta Sabbiosa facile, gustosa e… sprint!

Per preparare la torta sabbiosa dovete per prima cosa separare tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve.

A parte mescolate con le fruste il burro tagliato a tocchetti con lo zucchero e i tuorli e montateli fino ad ottenere un composto cremoso.

torta light all’orzo

Aggiungete ora la fecola di patate, il lievito e la buccia grattugiata di un limone e continuate a montare con le fruste. Infine unite gli albumi montati in precedenza ma amalgamate il tutto con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto cosi da non smontare l’impasto.

Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Per verificare la cottura fate la prova dello stecchino.

torta margherita

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortini al cioccolato degli innamorati, con un morbido cuore fondente