Torta versata al cacao
Torta versata al cacao ricettasprint

La torta versata al cacao è un dolce goloso composto da un guscio morbido di cacao ed un ripieno gustoso di ricotta e farina di cocco.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per uno stampo da 20 cm

Per la base

  • 2 Uova
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di Farina
  • 50 ml di Olio di semi di mais
  • 60 ml di Latte
  • 3 cucchiai di Cacao amaro
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per la farcia

  • 200 gr di Ricotta
  • 2 cucchiai di Zucchero
  • 80 gr di Farina di cocco
  • 2 Uova
  • 60 gr di Gocce di cioccolato

Preparazione della torta versata al cacao

Per preparare questo dolce goloso si inizia a preparare la base al cacao. Quindi, in una ciotola si montano le uova con lo zucchero fino a quando non saranno nelle spumose e gonfie. A questo punto si aggiunge la farina, il lievito, l’olio, il latte e solo alla fine il cacao amaro. Mescolare bene tutti gli ingredienti e continuare a montare fino a quando non si otterrà un composto cremoso.

Torta versata al cacao ricettasprint
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In seguito, si fodera con della carta da forno uno stampo per torta e si versa metà del composto e si inforna per 10 minuti a 180°C.

Preparazione della farcia della torta versata al cacao

A questo punto si inizia a preparare il goloso ripieno, in una ciotola si mette la ricotta, lo zucchero e la farina di cocco e si mescola per bene, alla fine si aggiunge anche la vanillina e le gocce di cioccolato.

Torta versata al cacao ricettasprint
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A questo punto si prende la torta dal forno al si ricopre con la farcia e poi si versa anche il restante impasto al cacao. Infornare per 40 minuti sempre a 180°C. Una volta cotto, fare sempre la prova stecchino, lasciarlo raffreddare e poi tagliarlo.

Torta versata al cacao
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