Tortini di Patate con Formaggio
Tortini di Patate con Formaggio

Tortini di Patate con Formaggio, lo sfizio ideale per ogni momento.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di buono e semplice per qualsiasi occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Gustose al Forno, l’ideale da gustare in ogni occasione.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

patate 500 g
fontina 200 g
latte intero 250 ml
burro 100 g
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dei Tortini di Patate con Formaggio

Per preparare le vostre Tortini di Patate con Formaggio seguite la nostra ricetta sprint.

Iniziate per prima cosa con il prendere le patate e pulirle da ogni residuo di terra. Poi lessatele in una pentola con molta acqua salata per una decina di minuti.

Scolatele e pelatele, fatele raffreddare ed infine riducetele a fettine spesse mezzo centimetro. A questo punto tagliate il formaggio fontina a fettine più sottili e riponete poi il latte in degli stampini monoporzione ricoprendoli di uno strato di patate.

Sopra di esso ricoprite con le fettine di formaggio e del burro a pezzettini, poi aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Andate avanti così fino ad esaurimento degli ingredienti e ricoprite ancora con un altro pò di latte.

Adesso non resterà che infornare per 20′ a 180°, poi estraete i vostri Tortini di Patate con Formaggio e servite ben caldi od anche lievemente intiepiditi.

Tortini di Patate con Formaggio
Tortini di Patate con Formaggio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Salata, il modo più buono di dare un senso alla giornata.