Zeppoline di zucchine
Zeppoline di zucchine – ricettasprint.it

Le zeppoline di zucchine sono ottime come antipasto per una cena con amici. Sono croccanti fuori e molto morbide all’interno.

Per preparare questo piatto ci vogliono pochi minuti e con pochi ingredienti si otterrà un piatto molto gustoso che andrà a ruba tra i vostri ospoti e familiari, per questo converrà prepararne in grandi quantità, perchè una tira l’altra.

Possono essere arricchite con del tonno sott’olio ben sgocciolato ed unito all’impasto.

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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

200 gr di Farina 00
200 gr di Acqua
140 gr di Zucchine
10 gr di Sale
Olio Di Semi (per friggere) q.b.
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione delle Zeppoline di zucchine

Per preparare le zeppoline di zucchine si inizia preparando la pastella. In una ciotola si mette la farina, il lievito ed il sale e si mescola bene.

farina

In seguito, versare a filo l’acqua e mescolare velocemente per ottenere una pastella liscia e senza grumi. Utilizzare una forchetta o una frusta per facilitare il lavoro.

Pastella per Frittura

Lasciare da parte la pastella e passare a preparare le zucchine. Lavarle e tagliare le estremità e poi ricavare delle fettine sottilissime o anche grattugiate.

Successivamente aggiungere le zucchine tagliate al composto e mescolare bene. Poi, in una pentola o in una friggitrice far riscaldare l’olio per friggere in abbondanza.

Appena l’olio sarà caldo prendere abbondante impasto con un cucchiaino perchè devono essere piccole e friggerne poche per volta.

Girarle spesso con l’aiuto di una forchetta e quando sono ben dorate scolarle su della carta da cucina. Servirle calde e salare a piacere.

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